Оборудование для производства пряников

Пряники – это старинное лакомство, с чудесными вкусовыми качествами, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети. Изделие выпекается из так называемого сырцового теста. Для вкуса могут добавляться мед, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло, пряности. На верхней части изделия может быть выдавлен рисунок.

Производство пряника рецептура (на 1000 кг теста):

  • Мука пшеничная – 497,4 кг.
  • Сахар – 201,74 кг.
  • Молоко цельное – 170,69 кг.
  • Меланж – 74,07 кг.
  • Маргарин – 73,15 кг.
  • Мед – 73,14 кг.
  • Ванилин – 6,35 кг.
  • Углекислый аммоний – 1,91 кг.
  • Сода – 0,98 кг.
  • Варенье или конфитюр – 72 кг.
  • Цукаты – 70 кг.

Технология производства пряников сырцовых:

  1. Подготовка ингредиентов. Сюда входит приготовление сиропа, просеивание муки, приготовление начинки.
  2. Замес теста.
  3. Формовка пряников.
  4. Выпечка.
  5. Охлаждение.
  6. Декорирование.
  7. Упаковка.

Технология приготовления пряников заварных:

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Приготовление сиропа.
  3. Заваривание муки, выстаивание теста.
  4. Замес теста (добавление остальных компонентов).
  5. Формовка пряников.
  6. Выпечка.
  7. Охлаждение.
  8. Декорирование.
  9. Упаковка.

Необходимое оборудование для производства пряников:

  1. Тестомесильное оборудование.
  2. Варочный котел – для приготовления сиропа, глазури, начинки.
  3. Тестоотсадочная машина однобункерная – для производства пряников без начинки.
  4. Печь.
  5. Машина обливки сахарным сиропом или барабан тиражирования – для покрытия пряников сахарной глазурью.
  6. Упаковщик.

Мы в социальных сетях:

YouTube