Сдобное печенье технологический процесс

Код товара: МОТ 250 2 РС

Двухбункерная тестоотсадочная машина МО Т-250-2РС


На складе

Просмотрите фотографии продукции, изготовленной на МОТ 250-2 РС Двухбункерная 9-рядная тестоотса..

Код товара: МО Т-200

Однобункерная тестоотсадочная машина МО Т-200


На складе

Просмотрите фотографии продукции, изготовленной на МОТ 200 На однобункерной тестоотсадочной машине..

Рекомендуем
Тестомесильная машина ТМ-150

Код товара: ТМ-150

Тестомесильная машина ТМ-150


На складе

Данное оборудование необходимо для приготовления разнообразных кондитерских, косметических и других ..

Код товара: ТМ-70

Тестомесильная машина ТМ-70


На складе

Данное оборудование необходимо для приготовления разнообразных кондитерских масс, а также взбивания ..

Популярное
Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»

Код товара: Ум-2

Упаковочная линия Ум-2 «Универсал»


На складе

Оборудование предназначено для штучной и групповой упаковки различных видов продукции в поливинилхло..

Код товара: КПЭ-40

Котел варочный 40 литров


На складе

Варочные электрические котлы являются необходимым оборудованием в разных производствах. А именно: на..

Рекомендуем
Миксер планетарный - взбивальный МПВ-60

Код товара: MPV-60

Миксер планетарный - взбивальный МПВ-60


На складе

Миксер планетарный МПВ-60 используется в столовых, кафе, закусочных, точках быстрого питания и зона..

Рекомендуем
Миксер планетарный - взбивальный МПВ-100

Код товара: MPV-100

Миксер планетарный - взбивальный МПВ-100


В наличии

Миксер планетарный МПВ-100 используется в столовых, кафе, закусочных, точках быстрого питания и зон..

Сдобное печенье технологический процесс

Благодаря простой рецептуре, песочное печенье популярно во многих странах. Готовое изделие очень хрупкое и рассыпчатое.

Есть два вида печенья: песочно-выемное и песочно-отсадное. В первом случае, печенье готовится из пластичного теста, которое по консистенции похоже на тесто для сахарного печенья. Поэтому для формовки заготовок используются ротационные машины.

Рецептура (на 1000 кг теста):

  1. Сахар (сахарная пудра) – 214,38 кг.
  2. Жиры (маргарин, жир кондитерский, сливочное масло) – 276,1 кг.
  3. Соль – 2,4 кг.
  4. Сода – 2,99 кг.
  5. Углекислый аммоний – 1,36 кг.
  6. Мука пшеничная – 649,66 кг.

В зависимости от рецептуры, тесто для песочного печенья может содержать яйца, вкусоароматические добавки, начинку, орехи, изюм и так далее.

Песочно-отсадное печенье готовится из теста более жидкой консистенции, поэтому для формовки заготовок используются тестоотсадные машины.

Рецептура (на 1000 кг теста):

  1. Мука – 614,34 кг.
  2. Жир (сливочное масло) – 399,32 кг.
  3. Сахарная пудра – 122,87 кг.
  4. Яичные продукты (меланж) – 30,72 кг.
  5. Вкусоароматические добавки – 3,07 кг.

Технология производства песочного печенья:

  1. Подготовка ингредиентов. Сыпучие продукты просеиваются, сахар измельчается в сахарную пудру. Жидкие ингредиенты процеживаются, жиры расплавляются. Проводится подготовка прочих ингредиентов (шоколадной глазури, начинки, измельчение орехов, изюма и так далее).
  2. Замес теста.
  3. Формовка заготовок.
  4. Выпечка изделий.
  5. Охлаждение печенья.
  6. Декорирование.
  7. Упаковка.

Оборудование для производства песочного печенья

  1. Тестомесильная машина или тестомесильно-взбивальный комплекс, который может выполнять функции миксера.
  2. Миксер – для приготовления различных кондитерских масс, эмульсий.
  3. Варочные котлы – для приготовления инвертного сиропа, шоколадной глазури, прочих кондитерских масс, требующих расплавления и нагрева ингредиентов.
  4. Тестоотсадочная машина однобункерная – для производства песочно-отсадного печенья.
  5. Тестоотсадочная машина двухбункерная – для производства двухцветного отсадного печенья или отсадного печенья с начинкой.
  6. Печь.
  7. Кондитерский дозатор – для декорирования.
  8. Упаковочная линия.

Мы в социальных сетях:

Instagram

YouTube