Код товара: МОТ 250 2 РС
Двухбункерная тестоотсадочная машина МО Т-250-2РС
Наличие: На складе
Просмотрите фотографии продукции, изготовленной на МОТ 250-2 РС Двухбункерная 9-рядная тестоотса..
Код товара: КПЭ-40
Котел варочный 40 литров
Наличие: На складе
Варочные электрические котлы являются необходимым оборудованием в разных производствах. А именно: на..
Код товара: MPV-100
Миксер планетарный - взбивальный МПВ-100
Наличие: В наличии
Миксер планетарный МПВ-100 используется в столовых, кафе, закусочных, точках быстрого питания и зон..
Код товара: MPV-60
Миксер планетарный - взбивальный МПВ-60
Наличие: В наличии
Миксер планетарный МПВ-60 используется в столовых, кафе, закусочных, точках быстрого питания и зона..

Производство зефира является актуальным направлением в кондитерской промышленности. Он является низкокалорийным продуктом. Изготавливают зефир на пектине и на агаре.
Особенности производства зефира на пектине.
В настоящее время особенно популярно производство зефира на пектине. Он обладает загустительными и гелеобразующими свойствами. Больше всего пектина содержится в яблоках, абрикосах, сливах, цитрусовых. При добавлении пектина в зефирную смесь, улучшаются вкусовые и структурные показатели готового продукта, а так же его полезные свойства. Агар – тоже натуральный полисахарид, который добывают из водорослей. Вкусовые качества зефира на агаре не меняются, но полезность несколько снижается.
Технология приготовления зефира на пектине:
- Подготовка компонентов.
- Приготовление яблочного пюре.
- Добавление в пюре пектина и небольшого количества сахара, длительное перемешивание.
- Протирание смеси через сито.
- Взбивание смеси с сахаром и белком.
- Приготовление сахарно-паточного сиропа.
- Смешивание яблочно-пектиновой массы с сиропом.
- Добавление молочной кислоты/лактата натрия/цитрата натрия, вкусоароматических веществ.
- Отсадка половинок зефира.
- Выстойка зефира.
- Декорирование или опудривание.
- Склейка половинок зефира.
- Упаковка.
Что касается технологии производства зефира на агаре, то она схожа, за исключением того, что агар добавляется не в яблочное пюре, как пектин, а в паточно-сахарный сироп.
Оборудование для производства зефира.
Линия зефира состоит из многих машин:
- Миксер.
- Варочный котел.
- Зефироотсадочная машина поршневая для производства одноцветного зефира.
- Тестоотсадочная машина двухбункерная для производства двухцветного зефира.
- Упаковочная линия.